Многоканальный
+7 (846) 212-96-66
+7 (846) 991-63-33

Как продлить срок службы слайсера

Машины для нарезки продуктов служат долго только при условии идеального состояния и своевременного обращения в ремонтную службу в случае неисправности. Чтобы оборудование обеспечивало высокое качество работы, нужно скрупулезно выполнять простые правила по его эксплуатации.

Правила эксплуатации слайсера

Наиболее распространенной причиной неисправности или сбоев в работе слайсера является банальное загрязнение. Чтобы предотвратить это, достаточно каждый день снимать защитный щиток и протирать его внутреннюю часть влажной губкой. Защитный щиток снимается очень легко. Под ним можно обнаружить крошечные кусочки нарезаемых продуктов. Режущую часть ножей желательно мыть после каждой смены продуктов. Особенное внимание необходимо уделять поверхностям, которые непосредственно контактируют с пищей.

Аппарат запрещается мыть под сильным напором воды с помощью жестких щеток. Прибор можно только аккуратно протирать слегка смоченной в теплой воде тряпкой с мягким моющим средством.

Видео как ухаживать за слайсером после использования:


Наиболее частые поломки слайсера

Иногда оборудование выходит из строя по различным причинам. Поломки могут быть самыми разными: аппарат может просто не включаться, заедать, искриться, плохо нарезать. При диагностике можно определить вышедшие из строя детали, предохранители, механические повреждения. Наиболее распространенные поломки:

  • выход из строя приводного ремня и регулятора;
  • повреждение электрошнура;
  • поломка лезвий.

Если агрегат плохо режет, то чаще всего необходимо просто заточить нож.

Как производится заточка ножей слайсера

Нож отличается высокой прочностью, поэтому его рекомендуют точить только тогда, когда режущие способности снизились. Заточку режущей части нужно проводить исключительно с предварительно очищенным ножом. Алгоритм действий выглядит так:

  1. Установить регулятор на нулевое значение.
  2. Ослабить винт.
  3. Приспособление для заточки приподнять и повернуть (на 180 градусов). Острие должно оказаться прямо между точильными колесами.
  4. Заточное устройство плавно опустить и надежно зафиксировать с помощью винта.
  5. Установить толщину нарезки на значение «2».
  6. Включить агрегат, чтобы режущая часть без затруднений вращалась 7-10 секунд.
  7. Чтобы убрать с поверхности лезвия зазубрины, дефекты и неровности, нужно медленно нажать кнопку сбоку (с правой стороны) и держать до тех пор, пока нож не станет ровным.
  8. Чтобы заточить нож, нужно плавно нажать кнопку (с левой стороны) и на протяжении 3-4 секунд поточить лезвие.
  9. Повторить действие №7, чтоб убрать заусеницы, образовавшиеся при заточке.
  10. Приспособление для заточки убрать в первоначальную позицию.
  11. Легкими движениями щеточки очистить точильное колесо и само лезвие. Можно использовать спирт.

Необходимо помнить, что после многократных заточек диаметр режущей части уменьшается. Если зазор между ножом и панелью стал больше 0,6 см, то нож нужно срочно заменить новым. Точильные колеса (ролики) после частых заточек тоже теряют свои истирающие свойства, поэтому их необходимо своевременно заменять.

Своевременное обращение к мастеру поможет избежать серьезных поломок и неполадок в работе предприятия, напрямую связанных с этим.