Многоканальный
+7 (846) 212-96-66
+7 (846) 991-63-33

Оборудование для открытия кулинарии

В течение последних лет в российском ритейле наблюдается развитие  и рост малых форматов, в числе которых важное место занимают кафе-кулинарии, магазины-кулинарии, шоколатье, специализированные продуктовые лавки и т.д. Кулинарии открываются и как отдельные проекты и как дополнительный «якорь» притяжения клиентов в составе крупных торговых сетей.

Достаточно большой интерес со стороны потребителей вызывают кулинарные и шоколадные  изделия  ручной работы, онлайн-магазинчики мастеров-кулинаров, объем продаж изделий которых в последнее время растет. Также увеличивается количество предложений в премиум и luxury сегментах.

Как правило, кулинарии имеют площадь 50-250 кв. м, торговля идет через прилавок, так же возможно самообслуживание.

Основной ассортимент кулинарий – пирожные, торты, выпечка. Здесь могут также продаваться салаты, полуфабрикаты, готовые блюда - на развес и фасованные, напитки, хлебобулочные изделия и другие товары.

Располагаться кулинарии могут как в отдельно стоящем здании, так и в ТЦ, офисах, различных учреждениях. Численность персонала порядка 1-15 человек.

Если при кулинарии организуется производство полного цикла, то требуется наличия помещения не менее 40 кв. м и энергомощности не менее 40 кВт.

Оборудование для функционирования кулинарии

Запуск этого перспективного бизнеса невозможен без технологической составляющей – профессионального оборудования для изготовления кондитерских изделий.

Сегодня производители предлагают для кулинарии большой выбор аппаратов, автоматизирующих производственные процессы.

К ним относятся  современное тепловое оборудование - это пароконвектоматы, конвекционные печи, грили, печи.

Также для работы кулинарии необходимо холодильное оборудование – это витрины, стеллажи, бонеты, холодильные шкафы.

Механическое оборудование: овощерезки, мясорубки, миксеры, куттеры. С помощью этого вида оборудования можно легко и быстро приготовить  пюре, жидкое тесто, взбить безе, крем, сливки, омлеты, сделать марципан или творожную массу.

Если предполагается запуск хлебопекарного и кондитерского производства малого и среднего объема, понадобятся машины для работы с тестом: тестоделители, тестораскаточные, расстоечные шкафы.

В случае создания в кулинарии различных шоколадных изделий понадобится темперирующая машина.

Для демонстрации, развеса и упаковки кондитерских изделий необходимы витрины, упаковочные машины, весовое оборудование.

Не обойтись и без вспомогательного оборудования - моечных ванн, разделочных столов, кухонных шкафов.