Многоканальный
+7 (846) 212-96-66
Сотовый
+7 (967) 765-79-10

Разделочные столы для общепита

Обработка продуктов во время готовки или выпекания занимает много места. Поэтому на предприятиях общественного питания и пищевых производствах необходимое пространство оборудуют разделочными столами.

Особенности и специфика производственных разделочных столов

Разделочный стол представляет собой удобную, безопасную и износостойкую рабочую поверхность на каркасе из уголков или труб. Материал изделий – нержавеющая сталь. В стол часто монтируют дополнительные листы из оцинкованного металла, которые служат удобными полками. Эти материалы имеют немало преимуществ:






  • устойчивость к деформации и коррозийным процессам;
  • стойкость к механическим повреждениям, перепадам температуры и влаге;
  • прочность и долговечность;
  • простота в уходе;
  • высокая гигиеничность.

Многие компании, занимающиеся производством кухонного оборудования, предлагают своим клиентам возможность заказать промышленные столы по индивидуальным размерам.

В основном все модели разделочных столов для пищеблока имеют борта возле пристенной части. Это гарантирует удобство, простоту и быстроту уборки. Размер рабочей поверхности подбирают в индивидуальном порядке в зависимости от площади кухни или цеха и назначения рабочей зоны. При выборе промышленных разделочных столов стоит обратить внимание на модели, которые регулируются по высоте. Это удобно для рабочих, так как каждый может отрегулировать рабочее место под свой рост. Как правило, такие модели стоят немного дороже, но по удобству они превосходят обычные столы. Столешницы часто дополнительно укрепляют ламинированной ДСП, которая увеличивает их прочность.

Модели разделочных столов на нашем сайте


Специализированные столы разделяются на несколько видов:

  • кондитерские и хлебные (замес, разделка и расстойка теста);
  • для обработки мяса и рыбы;
  • для обработки овощей;
  • для отбора круп (с подсветкой и отверстиями для удаления мусора);
  • для нарезки хлеба.

Диапазон цен на разделочные столы для общепита

Цена варьируется в зависимости от размеров разделочного стола, наличия или отсутствия бортов и полочек, функции регулировки высоты, производителя и других параметров.

Стоимость моделей эконом-класса в Самаре от 3 400 руб. до 7 500 руб. Кондитерские столы стоят дороже – в диапазоне от 15 000 до 22 000 руб.

Разделочные столы для расстойки теста

Одной из функций разделочных столов является расстойка теста. Кондитеры и пекари используют его для разделывания теста на мелкие заготовки, их оформления (в зависимости от наименования продукции) и расстойки изделий. Как правило, такие разделочные столы изготавливаются с двумя рабочими поверхностями на сборно-разборном каркасе из металла. Одна столешница изготовлена из дерева, другая – из нержавейки. Как вариант – столешница изготовлена из металла, но на ней есть отдельная зона с покрытием из твердой породы дерева.

Изготовление промышленных столов из качественных материалов – залог их долговечности и безопасности в процессе эксплуатации.