Тесто после процесса деления подвергается процедуре обминки и округления. Для этого используется специальное оборудование – тестоокруглитель. Он представляет собой особенный вид хлебопекарного оснащения, ключевой функцией которого является округление теста. Благодаря этому удается повысить качество готового изделия.
Современные тестоокруглительные машины обычно функционируют по одному принципу, который заключается в перемещении теста на движущейся поверхности.
Основные виды тестоокруглителей
Существует несколько основных видов округлителей теста. Например, можно выделить:
- отделители теста с функцией округления;
- конусные или чашеобразные устройства;
- отделители с вращательными движениями.
Каждый тип оборудования обладает своими особенностями и характеристиками. Но в любом случае такое устройство принесет много пользы почти на любом предприятии, которое занимается выпечкой, например, хлебокомбинат, пекарня, отделение в супермаркете и т.д.
Тестоокруглительная машина может быть оборудована разными дополнительными устройствами, например, установкой для подсыпки муки и т.д.
У нас можно приобрести надежное хлебопекарное оборудование, которое отвечает всем стандартам. Компания также оказывает услуги по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию.