Многоканальный
+7 (846) 212-96-66
Сотовый
+7 (967) 765-79-10

Профессиональные электрические блинницы (блинные аппараты) для бизнеса

Профессиональные электрические блинницы позволяют быстро готовить изделия с высокими потребительскими характеристиками для реализации их в торговых сетях, уличных точках, стационарных кафе, фудкортах. Сегодня востребован сегмент национального фаст-фуда, чьей неотъемлемой частью является продажа блинов как одного  из самых известных и любимых русских  национальных блюд.

Сети «Блинка», «Крошка-картошка», «Теремок» сделали ставку на этот чрезвычайно популярный в России и вкусный продукт.

Основное рабочее оборудование для производства блинов – блинные аппараты. Они позволяют быстро (в среднем время приготовления блина в таких аппаратах одна минута) готовить блины одного размера, с ровными краями и равномерно прожаренных. В блинных аппаратах ТЭНы распределяют тепло равномерно. Поверхность для жарки, как правило, изготовлена из гладкого пищевого чугуна, что позволяет использовать масло по минимуму. Переворачивать и снимать блины легко, так как чугун обладает отличными антипригарными свойствами.

Блины на профессиональной электроблиннице видео:

Прежде чем купить электрическую блинницу рекомендуется сравнить существующие на рынке предложения, сравнить технические особенности помещения (стационарный или уличный объект, площадь помещения, допустимые мощности), а также возможности рабочего персонала и предполагаемый объем продаж.

Если точка имеет стабильно невысокую загруженность, то для обслуживания всех клиентов вполне подойдут блинные аппараты с круглыми жарочными поверхностями (1-2) и диаметром от 35 до 40 см. Для высокопроходных точек или больших ресторанов и кафе требуется мощное оборудование с несколькими жарочными поверхностями.

Цена на электрические блинницы разных производителей

Главное отличие профессиональной электрической блинницы от оборудования бытового назначения – производительность и надежность. Средняя мощность электроблинницы с одной жарочной поверхностью – 2-3 кВт. Оборудование имеет ТЭНы, обеспечивающие равномерное распределение тепла по всей поверхности и терморегуляторы. Стоимость модели с двумя жарочными поверхностями от российского производителя Grill Master начинается от 22 000 рублей.

Корейский конкурент KOCATEQ за аналогичную по функционалу модель просит приблизительно столько же. Французский KRAMPOUZ обойдется почти вдвое дороже.