Основное «место работы» фритюрниц – кафе, рестораны и закусочные быстрого питания. В этих замечательных устройствах легко приготовить всеми любимую картофель-фри и некоторые другие блюда, относящиеся к фаст-фудам. Промышленные фритюрницы характеризуются не только удобством в эксплуатации и наличием всех необходимых функций, но и небольшими габаритами: такой компактный размер делает её удобным и эргономичным устройством, которое обязательно найдет свое место в любом заведении.
Еще одна уникальная черта профессиональных фритюрниц – приготовление не только полезных, питательных и вкусных, но и красивых блюд: каждый согласится с тем, что в домашних условиях и при использовании подручных средств и продуктов приготовить хрустящий картофель с поджаристой золотистой корочкой может не получиться даже у профессионала.
Разновидности оборудования
Профессиональные фритюрницы могут быть как напольными, которые отличаются большими размерами и рассчитаны на максимально быстрое приготовление больших объемов пищи, так и настольными, в которых можно приготовить поменьше, но это оборудование такое же «выносливое» и надежное, как более крупные модели.