





















Каждому работнику сферы, связанной с пекарной промышленностью, знакомо такое тепловое оборудование, как пароконвектомат. Данный прибор является незаменимым во многих заведениях: пекарнях с булочными, в кафе и в ресторанах, столовых. Благодаря пароконвектоматам можно заметно ускорить процесс выпекания различных хлебобулочных изделий.
Что из себя представляет пароконвектомат
Пароконвектомат представляет собой универсальную пароконвекционную печь. Используя ее, можно выполнять целый перечень действий, связанных с приготовлением пищи: жарить, варить, выпекать, запекать и другое. Таким образом, данное тепловое оборудование способно заменить большую половину всего технического оснащения, которое требуется для пекарной промышленности.
Сам корпус, а также специальная внутренняя камера изготавливается, как правило, из пищевой нержавеющей стали. Благодаря использованию именно этого материала можно без особых усилий привести в порядок рабочую камеру и поддерживать ее в отличном состоянии на протяжении длительного времени.
Прозрачные дверцы делают из жаростойкого стекла, обеспечивающего возможность беспрепятственно следить за протеканием процесса выпекания разных изделий.
Следует отметить, что такие части оборудования, как панели и регуляторы управления, а также ручки на дверцах никогда не нагреваются. Внутри рабочие камеры оснащены специальными направляющими, предназначающимися и для противней, и для гастроемкостей. Контролировать процесс приготовления удобно за счет установленной внутренней подсветки.
Виды управления
На сегодняшний день пароконвектоматы Apach обладают четырьмя видами управления: электронный, механический, электромеханический и сенсорный. Тип управления является одним из факторов, влияющих на стоимость оборудования. Кроме того, различают два типа систем пароувлажнения:
- Бойлерная система является более популярной. Ее суть заключается в том, что жидкость нагревается в отдельном парогенераторе, а подача пара регулируется с помощью специального клапана;
- Инжекторная система предполагает подачу воды в инжектор через форсунки, и в рабочей камере жидкость сразу же попадает на нагревательные элементы.
Многопрофильная группа компаний «Волга Систем» предлагает своим покупателям высококачественное хлебопекарное оборудование, а еще его проектирование, установку, настройку и техническое обслуживание.