Многоканальный
+7 (846) 212-96-66
Сотовый
+7 (967) 765-79-10

Электрические шашлычницы для ресторанов и кафе

7 ключевых параметров выбора

Горизонтальную электрошашлычницу выбирают тогда, когда важна высокая производительность, отличные вкусовые и внешние показатели  готового продукта, надежность оборудования.

Если вертикальные модели отличаются достаточной мобильностью, то горизонтальные шашлычницы в силу своего веса и габаритов используются преимущественно как стационарная техника. Устанавливается это оборудование на кухнях ресторанов, кафе и других предприятий общепита.

Профессиональные электрические шашлычницы, работающие от электросети, позволяют готовить не только шашлык - это могут быть куриные окорока, рыба, сосиски, сардельки, гренки, овощи, морепродукты. Стоимость данного типа оборудования зависит от таких показателей как мощность ТЭНов, наличие или отсутствие дополнительных функций, производитель, материал корпуса, дизайн и начинается в среднем от 25 000 рублей за простейшую модель.

На что следует обращать внимание при выборе горизонтальной электрошашлычницы

1. Технические характеристики кухонного помещения. От площади рабочего помещения, типа энергоресурсов, нормы энергонагрузок будет зависеть какое оборудование возможно в нем разместить.

2. Материал корпуса. Профессиональное оборудование, как правило, изготавливается из нержавеющей стали – это гарантирует долговечность эксплуатации. Модели из алюминия считаются менее надежными.

3. Мощность ТЭНов. Минимальное значение 1000 Вт характерно для бытовых приборов, максимально рекомендуемое – 2600 Вт. От мощности нагревательных элементов будет зависеть и степень производительности и качество готового продукта (более длительное время приготовления негативно сказывается на сочности мяса).

4. Рабочая длина шампура. От этого показателя зависит итоговое количество готовых кусочков шашлыка. Оптимальное значение для моделей электрошашлычниц для ресторанов и кафе – 30-50 см.

5. Количество шампуров и наличие механизма вращения. Аппарат для сферы HoReCa должен иметь в комплекте как минимум 6 шампуров. Автоматическое вращение шампуров в процессе готовки гарантирует отличное прожаривание мяса, а также экономит время персонала.

6. Наличие таймера и опции автоотключения по достижению готовности шашлыка. Эта функция позволяет свести к минимуму риск пережарить продукты.

7. Возможность разбора. Если конструкция легко разбирается на составные части – ее легко мыть, чистить, а также перевозить при необходимости.