Многоканальный
+7 (846) 212-96-66
Сотовый
+7 (967) 765-79-10

Торговое оборудование для магазинов продуктов

Организация торговли невозможна без специального оборудования, к которому относятся, например, весы и упаковщики товара.

Кроме того, торговое оборудование данного типа широко используется в ювелирной промышленности и на складах готовой продукции.

Торговые весы предназначены для определения массы товара, его стоимости, а также печатания этикеток. Подобное оборудование располагается в различных центрах торговли, на складах, а также в распределительных фасовочных центрах.

В производстве различной продукции, в торговле, в общественном питании широко применяются упаковщики. С их помощью производят упаковку пищевых продуктов, чтобы не допустить их порчи и продлить срок годности.

Торговые весы

В залах магазинов устанавливают системные весы, имеющие функцию печати этикеток, кассовые весы, подключенные к терминалу, а также обычные контрольные весы. На складах размещают чаще всего весы, на которых можно расположить тяжелый груз с большими габаритами. Такие весы можно разделить на два типа:

  • для грузов, масса которых составляет менее 600 кг;
  • напольные весы для грузов, масса которых больше 600 кг, например, паллетные, платформенные, пандусные.

Весовое оборудование, снабженное функцией печати, широко используется на приемке товара, где производится его контрольная маркировка. Благодаря этому учет товаров на складе становится намного легче. В фасовочных цехах супермаркетов, в основном, применяют весы с печатью, порционные весы, а также весы с термопринтером.

При выборе подобного оборудования нужно, прежде всего, учитывать размер магазина и финансовые возможности. В небольших торговых точках желательно размещать весы с двусторонним дисплеем. С их помощью можно произвести калькуляцию стоимости товара, объединить стоимость большого количества покупок, рассчитать сдачу и определить массу использованной тары. Более крупные супермаркеты и гипермаркеты широко пользуются весами, которые могут печатать этикетки.

При наличии в магазине прилавка нужно определить основное назначение торгового отдела. Для торговли рыбой лучше использовать подвесные печатающие весы, а в мясном отделе разместить печатающие весы, снабженные платформой из нержавеющей стали, или весы фасовочного типа.